logotipo cabecera

Pastelería Díaz - Miguel

Beneficios del chocolate en nuestra salud
11 de Octubre de 2016

En la elaboración de tartas y pasteles en Illescas el chocolate es uno de los ingredientes más utilizados. Tanto como relleno o cobertura, su presencia es un placer para nuestro paladar. Y lo mejor de todo es que son cada vez más los estudios que destacan sus virtudes y cualidades para nuestra salud. Aquí te contamos algunos de los más importantes.

En cuanto a los nutrientes que aporta a nuestro organismo, el chocolate es rico en magnesio, lo que lo convierte en un alimento ideal para los deportistas al brindar energía y favorecer el fortalecimiento muscular. Es también alto su contenido en hierro, incluso más que alimentos como las lentejas o alubias. Y se trata de un producto muy rico en antioxidantes, lo que ayuda a prevenir el envejecimiento.

Desde la Pastelería Díaz - Miguel destacan como uno de los grandes beneficios del chocolate el hecho de que su consumo moderado ayuda a reducir el colesterol. Ello se debe a que el cacao contiene un alto porcentaje de ácido oleico que disminuye el colesterol malo y aumenta el bueno. 

Los profesionales de esta empresa especializada en la elaboración de tartas y pasteles en Illescas comentan que son cada vez más los médicos y dietistas que recomiendan consumir cacao para reducir los riesgos de accidentes cardiovasculares. En efecto, el consumo de chocolate negro en sus versiones más puras ayuda a disminuir la presión arterial. 

Por último, es importante también dejar de lado algunos mitos relacionados con el consumo de chocolate como el acné o las caries. En este sentido, no existen estudios que vinculen al acné con el consumo de este alimento y, respecto a las caries, el cacao bueno no se queda en la boca por lo que no genera las condiciones para su aparición.

        Beneficios del chocolate en nuestra salud

        Artículos relacionados

        Share by: