Nuestro Roscón de Reyes es uno de los postres más solicitados de nuestra tienda de tartas y pasteles en Illescas por su sabor y excelentes ingredientes. ¿Cómo puedes hacerlo tú solo? Sigue leyendo:
Se comienza calentando leche y disolviendo en ella azúcar, levadura y agua de azahar. Por otro lado, con la harina habrá que hacer como una forma de volcán, y en el centro habrá que incorporar la leche con mantequilla. Después, habrá que mezclar y amasar todo junto hasta conseguir una masa uniforme, con la forma típica de roscón, es decir, de forma circular con el centro hueco.
Ya con la forma, desde nuestro establecimiento
de tartas y pasteles en Illescas te recomendaremos
dejar reposar el pastel unos 35-40 minutos en una bandeja. Pasados
20 minutos habrá que encender el horno y ponerlo a una temperatura de 160
grados aproximadamente. Cuando observes que la masa aumenta significativamente
su tamaño, será señal de que ha fermentado de forma óptima. Llegado este
momento, habrá que batir el huevo y pintar con él todo el rosco, decorarlo con
fruta y echarle un poco de azúcar por encima.
De nuevo, habrá que volver a introducirlo en el horno
durante algo más de media hora, teniendo mucho cuidado de que no se dore en
exceso por encima. Una vez se saque del horno y se enfríe habrá que abrirlo
por la mitad, incorporar la nata cubriendo toda la base, y colocar la parte de
arriba otra vez encima.
Así se hacen los estupendos roscones de Reyes de Pastelería Díaz – Miguel. Si no quieres pringarte, ven y cómpralo.